quinta-feira, 29 de junho de 2017

Cruzeiro eletrizante abre 3 a 0 mas depois cede empate: 3x3

Palmeiras 3 x 3 Cruzeiro - Palestra Itália - Jogo de ida - Quartas de final - Copa do Brasil

Thiago Neves, Robinho e Alisson fizeram os gols do Cruzeiro.
De 0 a 100
Foi mesmo surpreendente o Cruzeiro do 1º tempo do jogo contra o Palmeiras na casa do adversário. O Cruzeiro entrou focadíssimo e em três tentativas cirúrgicas fez os 3 gols do 1º tempo e deu um estrondoso susto não só no time de Cuca como também nos mais de 30.000 torcedores presentes. O Cruzeiro foi perfeito. Marcou de perto e em cima o rival, foi super rápido e certeiro nos contra ataques e conseguiu algo impensado. Aos 30 minutos já tinha construído o belíssimo placar de 3x0 e deixou tonto o Palestra de São Paulo.

Pena que desfocou
Pois é. Uma pena mesmo. Era de se esperar que o Palmeiras viesse com "sangue nos zóio" para a etapa complementar. Claro que o bom time do Verdão não iria engolir facilmente aquele chocolate, mesmo o jogo tendo sido desenrolado numa fria noite paulista. Era óbvio que o foco e a atenção dos Cruzeirenses teria que ser reforçada! Parece que faltou deixar isso mais claro ainda na mente dos nossos atletas, mesmo sendo uma coisa óbvia, talvez se houvesse maior cuidado não teríamos cedido o empate, talvez uma vitória simples fosse algo muito possível. Tanto que o Palmeiras por mais gás que tenha tido no 2º tempo não teve forças para virar o placar. Se tivéssemos um pouquinho mais de atenção o prejuízo seria menor. Também afetou muito nosso sistema defensivo as saídas de Romero e Ariel Cabral que estavam dando uma segurança enorme para a defesa.

O jogo
Como já foi dito a etapa inicial foi estupenda. Um jogo que nem o mais otimista Cruzeirense imaginaria. Tivemos foco total na marcação anulando jogadas do time paulista que não se encontrava no jogo. Pela parte ofensiva tivemos uma trinca de inspirados armadores e atacantes que por 3 vezes tentou e conseguiu marcar gols. Já na etapa complementar o time demonstrou ter desfocado. Começou até pela volta ao campo que foi muito retardada. A letargia continuou com duas jogadas na nossa área. Os dois gols do adversário surgiram de um bate rebate incrível aos 6 e 16 minutos. Aí os palestrinos paulistas, empurrados pela torcida fizeram uma blitz mas a reação parou no 3º gol, felizmente para nós.

A guerra continua
No próximo confronto teremos dois placares a nosso favor, a vittória simples e o empate até 2x2. O resultado deste jogo ainda pode ser comemorado, mas, claro, depois de estar vencendo por 3x0 é nítido o sentimento de que podíamos estar em melhor situação agora. O Time Azul tem totais condições de se classificar no Mineirão, é preciso no entanto foco e atenção no próximo confronto já que um gol apenas do adversário poderá decretar sua vitória e nossa desclassificação. Vamos em frente, AVANTE AZUL.

FICHA TÉCNICA
PALMEIRAS 3 x 3 CRUZEIRO
Local: Estádio Palestra Itália, em São Paulo (SP)
Data: 28 de junho de 2017, quarta-feira
Horário: 21h45 (Brasília)
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Alessandro A. Rocha de Matos (BA – FIFA) e Elicarlos Franco de Oliveira (BA)
Público: 32.067 pagantes
Renda: R$ 1.996.242,72
Cartões amarelos: Thiago Santos, Fernando Prass e Willian (PAL); Rafael Sóbis, Ábila, Hudson (CRU)
Gols:
PALMEIRAS: Dudu, aos 6 e aos 16 minutos do 2º Tempo, e Willian, aos 20 minutos do 2º Tempo
CRUZEIRO: Thiago Neves, aos 6 minutos do 1º Tempo, Robinho, aos 19 minutos do 1º Tempo, Alisson, aos 30 minutos do 1º Tempo
PALMEIRAS: Fernando Prass; Fabiano (Egídio), Yerry Mina, Edu Dracena e Zé Roberto; Thiago Santos e Tchê Tchê; Roger Guedes (Keno), Guerra (Borja) e Dudu; Willian
Técnico: Cuca
CRUZEIRO: Fábio; Ezequiel, Léo, Caicedo e Diogo Barbosa; Ariel Cabral (Henrique) e Lucas Romero (Hudson); Robinho (Ábila), Thiago Neves e Alisson; Rafael Sóbis
Técnico: Mano Menezes